Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»

Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР!
Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 0.75 г гвоздики
  • 1.05 г сушеного кориандра
  • 0.6 г молотой корицы
  • 0.15 г лаврового листа
  • 0.15 г сушеной мяты
  • 0.2 г мускатного ореха
  • 1.9 г душистого перца
  • 0.6 г чёрного перца горошком
  • 0.25 г сушеного чили
  • 20 г сахара
  • 700 г свежемороженой сельди
  • 90 г соли

Пошаговый процесс:

  1. Выберите две крупные неповрежденные сельди. Разморозьте их и вымойте. Подготовьте все необходимые специи, соль и сахар.
  2. Смешайте измельченные специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
  3. Растворите оставшуюся соль в чистой воде.
  4. Сделайте разрез от хвоста к голове каждой рыбы. Потрошите и очистите их от молока, икры и внутренностей.
  5. Подготовьте емкость для засолки рыбы. В идеале это может быть деревянная или пластиковая бочка с вкладышем из пищевой пленки, но вы можете использовать стеклянную емкость с пищевым пакетом.
  6. Уложите рыбу в пакет и натрите их смесью специй, соли и сахара.
  7. Залейте солевым раствором, завяжите пакет и поместите сельдь в холодильник.
  8. Через 3 дня сельдь будет готова. Вы можете нарезать ее на кусочки и подавать с картошкой.

Приятного аппетита!