Макароны были основой практически всех блюд. Их не только варили к сосискам или яйцам, а использовали для приготовления сладких бабок и макаронных супов. Но самым любимым блюдом были макароны по-флотски. Проблем с тушенкой обычно не возникало, поэтому готовили их довольно часто. Такая себе разновидность пасты болоньезе по-советски.
Торт из печенья и сгущенки
Самый простой и любимый десерт из прошлого. Для него брались любые мелкие крекеры, ненадолго замачивались в молоке, а затем перемешивались со сгущенкой и оставлялись в холодильнике на ночь. Честно говоря, это было самым сложным испытанием — дождаться утра, чтобы попробовать хотя бы кусочек. Часто печенье заменяли вафельными коржами, которые просто перемазывали и давали им пропитаться. А если торт сверху посыпали посыпали поджаренными грецкими орешками, получалось просто невероятно вкусно!
Кроме этих блюд, у каждой семьи были свои любимые рецепты, которыми часто пользовались и передавали из поколения в поколение как самое дорогое наследие. У нас дома, к примеру, часто делали омлет со вчерашней гречневой кашей или картофель с творогом и сметаной. Теперь, когда готовлю эти блюда уже своим детям, они навевают очень приятную ностальгию. Поддерживайте традиции и обязательно делитесь с друзьями интересными воспоминаниями!