Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР!
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 0.75 г гвоздики
- 1.05 г сушеного кориандра
- 0.6 г молотой корицы
- 0.15 г лаврового листа
- 0.15 г сушеной мяты
- 0.2 г мускатного ореха
- 1.9 г душистого перца
- 0.6 г чёрного перца горошком
- 0.25 г сушеного чили
- 20 г сахара
- 700 г свежемороженой сельди
- 90 г соли
Пошаговый процесс:
- Выберите две крупные неповрежденные сельди. Разморозьте их и вымойте. Подготовьте все необходимые специи, соль и сахар.
- Смешайте измельченные специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
- Растворите оставшуюся соль в чистой воде.
- Сделайте разрез от хвоста к голове каждой рыбы. Потрошите и очистите их от молока, икры и внутренностей.
- Подготовьте емкость для засолки рыбы. В идеале это может быть деревянная или пластиковая бочка с вкладышем из пищевой пленки, но вы можете использовать стеклянную емкость с пищевым пакетом.
- Уложите рыбу в пакет и натрите их смесью специй, соли и сахара.
- Залейте солевым раствором, завяжите пакет и поместите сельдь в холодильник.
- Через 3 дня сельдь будет готова. Вы можете нарезать ее на кусочки и подавать с картошкой.
Приятного аппетита!