9 сильных фильмов, которые посмотришь раз — и уже долго не забудешь

Miramax Films

Рейтинг: 7,8/10.

Три молодые девушки, Роза, Бернадетта и Маргарет, попадают в приют святой Магдалины при католической церкви. Теперь за свои грехи они, подвергаемые телесным наказаниям и унижениям, бесплатно работают в прачечной 364 дня в году.

Тут можно либо сойти с ума, либо стать безропотным исполнителем чужой воли. Но девушки пробуют сбежать из приюта…

3. Догвилль (2003).

Trust Film Sales ApS

Рейтинг: 8/10.

Юная Грейс, сбежав от банды гангстеров, находит спасение в маленьком городке Догвилль где-то в Скалистых горах. Местные жители — один прекраснее другого — готовы её укрыть. А взамен им совсем ничего не надо — ну, разве что помочь по дому или присмотреть за детьми.

Но постепенно милый Догвилль превращается для девушки в тюрьму. Она становится рабыней, её унижают, насилуют, заковывают в кандалы, не забывая при этом произносить дружелюбные речи. Лицемерие, низость и подлость обывателей переходят все границы, и однажды им придётся за это заплатить…

2. 12 лет рабства (2013).

Fox Searchlight Pictures

Рейтинг: 8,1/10.

Жизнь Соломона Нортапа, образованного чернокожего музыканта из штата Нью-Йорк, в один миг превратилась в кошмар. Получив выгодное предложение о работе в другом штате, Нортап уезжает в Вашингтон, где его похищают сразу после выступления. Соломон теряет сознание, а придя в себя, понимает, что из него сделали раба.

Постоянно меняя хозяев, Нортап живёт ужасной жизнью американского раба без всяких надежд на освобождение. Соломону предстоит узнать людскую жестокость, беспощадность и безразличие, ставшие частью рабской жизни…

1. Мандарины (2013).

Allfilm

Рейтинг: 8,2/10.

1992 год, Абхазия. Древнее эстонское село, расположенное в живописном месте между горами и морем, опустело: остались только хозяин товарного цеха Иво, его сосед, владелец мандариновой плантации Маргус и местный доктор Юхан. Война доходит до села, происходит боевое столкновение между грузинами и абхазцами.

После боя Иво и Маргус находят одного оставшегося в живых чеченского наёмника по имени Ахмед, который воюет на абхазской стороне. Иво забирает Ахмеда к себе домой, чтобы его вылечить. Ночью Маргус обнаруживает, что в бою выжил и один грузин. Его тоже относят в дом Иво. Так под одной крышей оказываются бойцы противоборствующих сторон…

А какой фильм вы никогда не забудете?


Источник